隋忠誠在省水利廳部署當前防汛抗災工作

湖南省人民政府門戶網站 www.uqqdq.cn 發布時間: 2021-05-12 06:47 【字體:

隋忠誠部署當前防汛抗災工作要求

盡最大努力保障人民群眾生命財產安全

  5月11日,副省長隋忠誠在省水利廳部署當前防汛抗災工作。他要求水利部門認真貫徹落實省委省政府關于當前防汛工作的決策部署,進一步抓實做好防汛備災工作,盡最大努力保障人民群眾生命財產安全。

  隋忠誠聽取了有關情況匯報,與參會人員詳細研討如何做好當前水利防汛工作。他充分肯定了省防辦、水利系統和氣象部門前段時間所做的工作,特別是應對5月7日以來暴雨洪水防御工作。

  隋忠誠就做好當前防汛抗災工作強調,進一步強化預測預報預警。氣象、水文部門要著力加強重點時段和重點水域的預測預報工作,尤其是遭連續降雨的湘西土家族苗族自治州、懷化、邵陽等重點地區的預測預報,確保預報預警及時準確??茖W做好水庫調度,加強對柘溪、五強溪、鳳灘等重點水庫的調度,在確保工程安全和防洪安全的前提下,精細科學調度,力爭最大限度發揮水庫綜合效益。緊盯重點部位,突出抓好山洪泥石流、病險水庫、中小型水利工程、城鄉積澇等防御重點。壓實防汛責任,思想上不能松懈,各級各地要繼續抓好防汛工作和救災搶險工作,及時做好受災人員撤離工作,確保群眾生命財產安全。

 ?。ㄎ?肖秀芬)

信息來源: 湖南日報      責任編輯: 李毅
打印 收藏
相關閱讀