毛偉明主持召開省政府常務會議 研究部署真抓實干督查激勵、促進民營經濟發展等工作

湖南省人民政府門戶網站 www.uqqdq.cn 發布時間: 2021-05-11 20:14 【字體:

  5月11日下午,省長毛偉明主持召開省政府常務會議,聽取湖南獲得國務院2020年真抓實干督查激勵、打擊治理電信網絡詐騙和常態化推進掃黑除惡斗爭工作情況匯報,研究部署優化營商環境、促進民營經濟發展、深化生態環境監測改革等工作。

  會議指出,在國務院2020年真抓實干督查激勵中,湖南共獲激勵19項22次,激勵項數和次數連續兩年排全國第一。要以榮譽為激勵,堅持問題導向、目標導向,在對標對表中提高真抓實干的站位,在固強補弱中提高真抓實干的水平,在壓實責任中提高真抓實干的合力,促進中央大政方針在湖南落地生根,推動“三高四新”戰略取得突破性進展。

  會議強調,平安是最基本的民生,也是最基本的發展環境。要認真貫徹習近平總書記關于常態化開展掃黑除惡斗爭、打擊治理電信網絡詐騙和跨境賭博、跨境販毒等工作的重要指示批示精神,堅持依法嚴打方針不動搖、強化綜合治理不停頓、深化宣傳教育不松勁、強化組織保障不懈怠,推動平安湖南建設邁上新臺階。

  會議原則通過《優化營商環境攻堅行動方案》。會議指出,要以更大決心、更強力度、更實舉措,聚焦市場主體關切,打通“堵點”、解決“難點”、消除“痛點”,推動行政效能再提速、執法監督再規范、政府公信力再提升,持續打造市場化、法治化、國際化的一流營商環境。

  會議原則通過《促進民營經濟發展“六個一”工作方案》。會議強調,要狠抓“一獎一榜一平臺一冊一辦一中心”等“六個一”工作方案落地見效,大力營造支持民營經濟發展、助推企業家干事創業的濃厚氛圍,推動民營經濟實現新一輪大發展、大提升。

  會議原則通過《關于深化生態環境監測改革推進生態環境監測現代化的實施意見(送審稿)》。會議指出,要全面深化生態環境監測改革創新,推進環境質量、生態質量和污染源全覆蓋監測,強化監測責任、優化監測網絡、確保數據質量、提升服務水平,為構建現代生態環境治理體系奠定基礎。

  會議還研究了其他事項。

 ?。ㄎ?孫敏堅)

信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 吳媚
相關閱讀